Кофе в зернах Сантос Бразилия FC, 1 кг
60.00 BYN
Кофе в зернах Сантос Бразилия FC, 1 кг
Характеристики
Степень обжарки — Темная
Вкусовые дескрипторы — Орех, Темный Шоколад
Кислотность — Низкая
Плотность — Высокая
Оценка Q-грейдеров — 83
Особенности кофе — Арабика, Моносорт
Под маркировкой Бразилия Сантос FC скрывается смесь трех сортов из этой страны: Sul de Minas NY2, Red Сatuai Nova Conquista и Mundo Novo Riberao/Potreiros
Скрин: 17/18
Бразилия является основным производителем кофе в мире на протяжении полутора веков. Каждое третье зернышко кофе было выращено в этом стране. Название этого сорта происходит от главного порта, через который идет весь экспорт зеленого кофе.
Индустрия в этой стране имеет свои особенности. Во-первых, почти весь кофе выращивается на небольшой высоте — от 400 до 1200 м, из-за чего здесь сложно выращивать кофе с высоким потенциалом. Во-вторых, здесь идеальные условия для механического сбора урожая — поверхность ферм ровная с возможностью проезда техники, а большая часть ягод созревает одновременно за счёт ровного плоскогорного ландшафта. Это одна из причин сравнительно низкой стоимости бразильского кофе. Наконец, в Бразилии почти не практикуется затенение, и кофе выращивается под открытым солнцем. Это повышает урожайность деревьев, но истощает почву и упрощает вкус.
Файн кап относится к качеству чашки и говорит о мягкой и чистой чашке, вкус которой не «разваливается» по мере остывания. Файн кап является высшей оценкой, а за ним следует гуд кап. Наша Бразилия FC является смесью арабик разных регионов Бразилии. Мы смешали их для того чтобы сделать вкус многограннее.
Бразилия Суль-де-Минас
Один из базовых сортов в нашем ассортименте. Мы используем его не только как моносорт, но и как основу для большинства эспрессо-смесей, потому что это очень стабильный кофе.
Красный Катуай
Производный гибрид от Мундо Ново и Катурры. Надёжный, довольно устойчивый к болезням. Широко распространён в Бразилии и Центральной Америке. Сорт был выведен в 1950-х и 1960-х годах в Агрономическом институте Кампинас в Бразилии. Его вариации включают Red Catuai и Ouru Verde. Красный Катуай более сладок и сбалансирован, чем жёлтый, особенно если выращивается на больших высотах в почве, обогащенной органическими удобрениями, что ещё больше говорит о сложной взаимосвязи между климатом, почвенным условиям и ботанической разновидностью.
Профиль чашки: изменчивый, но в целом демонстрирует яркую кислотность и мягкую сладость.
Mundo Novo
Естетственного скрещивания Бурбона и Типики (по другой версии – Бурбона и Суматры), впервые сорт обнаружен в местечке Mineiros do Tiete (Сан Пауло, Бразилия) в 1943 году. Кофе получил название в честь муниципалитета, в котором его начали культивировать (сегодня этот регион называется Urupês).
Обычно готовый кофе Мундо Ново обладает хорошим, но не исключительным вкусом и ароматом, но мы используем фермерский кофе с оценкой 83+ - его вкус ярче и многограннее.
Основное достоинство сорта – его высокая урожайность, однако это преимущество нивелируется сильной подверженностью листовым болезням (таким как листовая ржавчина, болезнь кофейного плода, нематоды).