Кофе «Снежный»
Кофе «Снежный»
крепкий сваренный кофе (300 г).
сахар (20 г).
сливки свежие (100 г).
молоко (1 ст. л).
ванильное мороженое (150 г).
Сливки, молоко и чашки для кофе до подачи на стол следует охладить в холодильнике. Через полтора или два часа достать охлажденные продукты и чашки, а крепкий кофе смешать с сахаром.
Затем аккуратно сбиваем сливки с молоком до получения густого крема. Должна получится однородная масса, которая потом будет служит элементом украшения напитка. Кофе разливаем по чашкам, туда же добавляем половину мороженого сверху.
С помощью кондитерского мешка (предварительно почищенного, чтобы не смешать аромат напитка) на мороженое раскладываем взбитый крем. На стол кофе «Снежный» нужно подавать также в охлажденном виде.