Кофе с шоколадом и корицей
Кофе с шоколадом и корицей
Ингредиенты:
250 миллилитров молока
100 граммов молочного шоколада
1 чайная ложка молотой корицы
250 миллилитров кофе эспрессо
2 дольки апельсина и порошок какао в качестве украшения
Приготовление:
Налейте в кастрюльку 125 миллилитров молока, быстро доведите до кипения. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, помешивая, растопите в горячем молоке и добавьте щепотку корицы по вкусу. Оставшееся молоко взбейте до образования густой молочной пены с помощью кофемашины или венчика. Перелейте в большие стаканы молоко с растворенным в нем шоколадом и корицей, сверху добавьте вспененное молоко и по краю стакана медленно влейте горячий эспрессо.