с 10-00 до 22-00, Пн-Вс
Кофемашины б/у
Ремонт кофемашин.
Перейти к контенту

Классический эспрессо

Кофемашины б/у > Кофе в зёрнах > Кофе, рецепты > Все о кофе, рецепты приготовления

Кофе Эспрессо прославился своей пышной стойкой пенкой и, безусловно, занимает лидирующие позиции среди всех напитков на основе натурального кофе.
Классический эспрессо невероятно ароматный и очень крепкий напиток, который обожают все истинные ценители кофе.
Чашки для кофе эспрессо должны быть с толстыми стенками, от 0.5 миллиметров, чтобы сохранять напиток горячим. Высота чашки может варьироваться до 5 сантиметров, диаметр различный, как и форма. Классическая посуда немного сужается к низу, имеет маленькую ручку. Также встречаются более широкие чашки или цилиндрические прямые.
Вкус напитка во многом зависит от сорта кофе. Для приготовления эспрессо подойдут любые сорта, но эксперты рекомендуют выбирать кофе итальянской обжарки, так как именно на родине напитка знают, какие зёрна подойдут для него лучше всего. Венецианская и миланская обжарка подойдёт для создания кофе с мягким вкусом, всё богатство которого раскрывается в послевкусии. Южноитальянская обжарка придётся по нраву тем, кто ждёт от эспрессо характерного сильного вкуса. Арабика и робуста придаёт напитку кислинку.
На что нужно обратить внимание для приготовления идеального эспрессо?
Лучшая кофемашина обладает тяжелым фильтром и автономной системой залива воды. Пластиковые портофильтры вредят вкусу кофе и не дают нужной температуры. Зёрна перемалываются в кофемолке, электрической или ручной мельнице. Помол кофе для эспрессо должен быть средней величины, без крупных кусков, размер которых превышает один миллиметр. Вкус напитка зависит от того, как утрамбуется смесь в портофильтре. Разравнивается она при помощи пестика. Плотность кофе должна быть средней. Слишком тесно спрессованный кофе даст горький напиток, а рассыпчатый – кислый привкус и плохую пенку.

Использование любых материалов возможно только
при условии активной гиперссылки на 600.by.
Все авторские права защищены.
www.600.by ©2012 - 2021
Назад к содержимому