Кофе с апельсиновым соком
Кофе с апельсиновым соком
Для приготовления:
50 грамм свежесваренного эспрессо;
Сливки – 20 грамм (жирность ~ 20%);
Сахар на Ваш вкус;
Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 50 грамм.
Сперва необходимо охладить эспрессо, поскольку кофе с апельсиновым соком подается холодным. Взбиваем сахар со сливками миксером и добавляем туда апельсиновый сок, полученную смесь выливаем в высокий бокал или стакан. Наш холодный эспрессо аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал, желательно, чтобы кофе осел внизу темным слоем, а сок со сливками остался в верхних слоях. Если вы возьмете более густые сливки, то сможете сделать более многослойный коктейль.