Купить кофе в зёрнах, 1 кг
75.00 BYN
Кофе в зёрнах Коста-Рика Тарразу, 1 кг.
Степень обжарки - Средняя
Вкусовые дескрипторы - Орехи, Сухофрукты, Фрукты
Способ обработки - Мытый
Кислотность - Средняя
Плотность - Средняя
Оценка Q-грейдеров - 84
Особенности кофе - Арабика, Моносорт
Скрин (размер зерен): 17+
Регион: Тарразу, Сан-Рафаэль
Высота произрастания: 1300–1600 м
Хорошо раскрывается в эспрессо, в том числе в автоматических кофемашинах, гейзерной кофеварке и турке. Эта Коста-Рика напоминает вкус лета, наполненная фруктово-медовыми ароматами, она полюбится многим.
Легкий кофе с нотами сухофруктов, ореховой пасты и груши. В эспрессо выраженная кислотность, чувствуется цитрус, горчинка грейпфрута, сухофрукты - курага и горький шоколад. Текстура обволакивающая, чистое, приятное послевкусие. В капучино уходит яркая кислинка, ощущение будто пьёте кофе с корицей и сухофруктами, появляется приятная сладость. В альтернативных методах будет интенсивная кислотность, сама по себе Коста-Рика не плотная, даже при заваривании в турке, в которой она становится чуть плотнее, отлично балансируя с сухофруктовыми нотами без горечи.
Тарразу является лучшим регионом для производства кофе во всей Коста-Рике. Плантации размещаются в среднем на полуторакилометровой высоте, на вулканической почве. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только кофе попадающий под высшую классификацию — СХБ (Strictly Hard Bean), что означает - исключительно твёрдое зерно.