с 10-00 до 22-00, Пн-Вс
Кофемашины б/у
Ремонт кофемашин.
Перейти к контенту

Зачем обслуживать кофемашину?

Кофемашины б/у - Ремонт кофемашин - 600.by
Зачем обслуживать кофемашину?
Без правильного ухода кофемашина постепенно снижает качество кофе. Обслуживание кофемашин позволяет предотвратить повышенный износ механизмов, продлевает их срок службы, уменьшает вероятность каких-либо сбоев, повышает герметичность и эластичность уплотнений, делает работу тише, а кофе – вкуснее.
При техническом обслуживании кофемашина проходит комплексную диагностику, которая позволяет выявить все неисправности в работе кофемашины и предотвратить более серьезные и дорогостоящие поломки.
Декальцинация кофемашин
 
На поверхности нагревательного элемента, который установлен в бойлерной группе, постепенно образуется накипь, представляющая собой отложения солей магния и кальция. Их количество зависит от характеристик воды: чем она жестче, тем толще слой образований. Но даже если вы решитесь заправлять аппарат дистиллированным продуктом, появления отложений не избежать, что обусловлено наличием в воде растворенных элементов, которые при нагревании выпадают в осадок.
 
Чтобы кофемашина прослужила дольше, необходимо выбирать воду со сбалансированным составом. Обязательно ознакомьтесь с содержимым этикетки и обращайте внимание на содержание хлоридов, сульфатов, соединений кальция, железа и других элементов. Обычно больше всего содержится кальция, поэтому процесс удаления накипи часто именуют декальцинированием. Эту процедуру надо проводить регулярно, так как при значительной толщине отложений резко возрастает вероятность поломки оборудования. Основные признаки значительного накопления солей: характерный запах приготовленных напитков, снижение давления пара, ухудшение вкусовых качеств, недостаточно нагретая вода (холодный кофе).
 
Декальцинация - важная часть обслуживания, потому что до 80% неисправностей вызвано накипью. Накипь постепенно нарастает в водной системе кофеварки, что в конечном итоге вызывает блокировку.
 
Почти все кофемашины оснащены системой управления, которые ведут счет количеству циклов приготовления кофейных чашечек. После достижения определенного числа вы можете увидеть на дисплее или панели управления сообщение или значок о том, что наступило время очистить устройство от накипи.
 
Не используйте для удаления накипи уксус, кока-колу или средство для удаления накипи, содержащее муравьиную кислоту.
 
Так как чрезмерно агрессивная среда может повредить внутренние элементы устройства.

Рекомендуем проводить комплексное обслуживание кофемашины раз в год.
 
Доверьте эту работу профессионалам, потому что кофемашина разбирается во время этого процесса, и все элементы проверяются на предмет чрезмерного износа и сбоя. Кофемашина полностью очищается, а изношенные, сломанные детали и все прокладки заменяются. Все движущиеся компоненты смазываются. При обслуживании важно использовать оригинальные комплектующие и профессиональные жидкости.
  
Также важно делать чистки от кофейных масел (чистка гидросистемы)
 
Гидросистема – это трубки кофемашины, по которым подается напиток. Для того чтобы очистить гидросистему, необходимо удалить кофейные масла – это они пагубно отражаются на вкусовых качествах напитка.
 
Чем активнее используется кофеварка, тем больше масел. Чтобы их удалить, надо включить программу чистки от кофейных и масел и использовать специальные таблетки.
  
Не забывайте о том, что помимо тщательной промывки кофемашины следует приготовить несколько чашек кофе, которые будут непригодными для питья — их следует вылить!
  
Чтобы гарантированно продлить жизнь кофейной машине, поручите ее чистку и ремонт кофемашин профессионалам.
  
Помните, что игнорирование чистки гидросистемы и халатность в вопросах удаления накипи являются наиболее частыми причинами выхода из строя техники. Ремонт кофемашины в таком случае не попадает под гарантийное обслуживание.
  

 


Заходите на наш сайт www.600.by

Посмотреть исходный код:


Использование любых материалов возможно только
при условии активной гиперссылки на 600.by.
Все авторские права защищены.
www.600.by ©2012 - 2021
Назад к содержимому