с 10-00 до 22-00, Пн-Вс
Кофемашины б/у
Ремонт кофемашин.
Перейти к контенту

Кофемашина перестала готовить капучино

Кофемашины б/у - Ремонт кофемашин - 600.by
Кофемашина перестала готовить капучино

Кофемашина — это техника, которая требует ухода. От правильной эксплуатации зависит не только вкус и аромат приготовленного напитка, но и срок службы кофеварки.

Что делать, если кофемашина не взбивает молоко и плохо делает пенку?
Для начала необходимо определить вид капучинатора.
Если машина оснащена насадкой панарелло или полуавтоматическим капучинатором, следует активировать режим подачи пара.
  • При отсутсвии пара необходимо проверить, правильно ли установлены детали капучинатора.
  • Разобрать прибор с целью промывания нужно после каждого приготовления любимого напитка. Загрязненная насадка или засор воздушных каналов — частая причина отсутствия пены.
  • Проверить качество и срок годности молока.
  • Провести декальцинацию кофемашины.
Отсутствие пара может говорить о нескольких проблемах:
- Неисправен пароблок или цепь его питания.
- Отказал в работе датчик температуры (термоблока, пароблока).
- Система подачи пара забита кальцием (накипью).
- Отверстие подачи пара забито пересохшим молоком.
- Течь (переходники, шланги и т.д.)


Пар есть, но молоко не взбивается?

Следует проверить проходимость отверстия подачи пара и трубку (шланг) капучинатора. В канале не должно находиться остатков молока. Для удаления молочных остатков рекомендуется использовать специальные профессиональные средства для чистки кофемашин.

Если капучинатор автоматический?
Капучинатор не взбивает молоко, если в них не поступает пар. Это происходит по следующим причинам:

  • неисправен ТЭН или покрыт накипью;
  • сломан датчик температуры. Температура воды должна находиться на отметке между 90 и 95 градусами.;
  • поломка помпы — она не создает давление, необходимое, чтобы взбить молоко;
  • засор в отверстии для подачи пара;
  • протечки в системе переходников и трубок.

Как можно самостоятельно устранить неисправность капучинатора:
- очистка машины от накипи. Скопление большого количества известкового налета и других загрязнений на внутренних компонентах прибора. Это напрямую влияет как на температуру воды в бойлере, так и на давление, с которым в заварочный механизм подается вода и пар. Декальцинация и очистка прибора от масел может помочь решить проблему.
- Тщательно проверьте чистоту насадки капучинатора. В ней есть крохотное отверстие для подачи пара, так вот, даже малейший его засор значительно усложняет взбивание молока. Для прочистки сопла рекомендуется использовать тонкую зубочистку. Кстати, тщательно мыть насадку нужно обязательно после каждого использования — так вы не только избежите засоров, но и устраните вероятность создания благоприятных условий для размножения болезнетворных микроорганизмов.
- Проверьте соединение бункера для молока с аппаратом — возможно, молоко не «захватывается», соответственно, и пенка не может взбиваться.
- Посмотрите на жирность молока. В идеале она должна составлять не меньше 2,5 и не больше 3,5%, а его температура — не выше 4 градусов. Также не рекомендуется использовать сухое молоко — только пастеризованное.

Причин отказа капучинатора может быть множество, начиная от неправильной установки, заканчивая неполадками в электронникой кофемашины. Часть проблем нужно и можно устранять самостоятельно, не забывая про периодическое обслуживание и уход. С более серьезными неисправностями должен бороться специалист.

Обслуживание и ремонт кофемашины – сложное дело, его лучше доверить профессионалам.

☎️ +375 29 659 33 43 (Viber, Telegram, WhatsApp)




Использование любых материалов возможно только
при условии активной гиперссылки на 600.by.
Все авторские права защищены.
www.600.by ©2012 - 2021
Назад к содержимому