с 10-00 до 22-00, Пн-Вс
Кофемашины б/у
Ремонт кофемашин.
Перейти к контенту

Металл или керамика? Какие жернова кофемашины лучше?

Кофемашины б/у - Ремонт кофемашин - 600.by
Металл или керамика? Какие жернова кофемашины лучше?
Кофемашины работают комплексно, от помола до готового кофе в чашке. От качества кофемолки напрямую зависти качество кофе. Свежемолотый кофе играет большую роль в аромате и вкусе вашей чашки напитка.
В автоматических кофемашинах есть возможность регулировать помол кофе, чтобы получить наилучшие результаты, многие модели кофемашин имеют до 16-ти степеней помола.
Кофемашины с металлическими жерновами изготавливают компании DeLonghi, Jura, Nivona, Miele и др., а Saeco и Bosch (некоторые модели) – с керамическими.
Жернова в кофемолке — один из важных элементов в кофемашине. От их работы зависит качество помола, что отражается на вкусе напитка.
Керамические жернова
Керамические жернова используются в кофеварках бренда Саеко. Изготовлены они из натурального материала. Не пережигают зёрна и не придают молотому кофе специфического вкусового оттенка. Поскольку керамика не проводит тепло, вам не нужно беспокоиться о температуре, влияющей на масла в вашем кофе. Тем не менее, нет никаких доказательств, подтверждающих это.
При работе кофемолки не создают много шума.
Хотя, опять же, уровень шума и другие нюансы зависят не только от материала, но и от самой кофемашины. Это степень шумоизоляции, скорость работы кофемолки, расположение самой кофемолки в устройстве кофемашины. Все эти факторы влияют на звук работы устройства. Все кофемашины шумят во время помола кофейных зерен: одни больше, другие меньше. Когда вы делаете помол, то в больший процент шума создаётся непосредственно от раскалывания зёрен, не только от самой кофемолки. Но керамика, безусловно, способствует более тихому, деликатному и качественному помолу.

Есть маленький минус, керамика может повредиться, (в виде сколов  или трещин) если в кофемолку попадут инородные мелкие соринки. Не рекомендуется использовать керамическую кофемолку для помола других твёрдых продуктов. Она предназначена только для кофе. А если жернова имеют коническую форму, тогда это просто идеальный вариант, но такие модели кофеварок выше в ценовом диапазоне. Впрочем, кто отдаёт предпочтение хорошему качеству, конечно, не будет экономить.

Имейте в виду, однако, что большая часть вкуса вашего кофе имеет отношение к фактическим зернам, которые вы измельчаете.

Металлические жернова
Металлические жернова – прочные, надёжные. Делают качественный хороший помол.
Кофемолка с металлическими жерновами  прослужит вам долго, это надёжно и безопасно.
Основным преимуществом жерновов из металла является то, что попадание в кофемолку мелких посторонних предметов (например, камушков, древесины), не нанесет вреда кофемашине. А следовательно, не последует дорогостоящий ремонт кофемашины.
Есть мнение о том, что жернова из металла нагреваются во время работы и придают зёрнам жжёный привкус и неприятный запах. Молотый кофе может иметь жжёный привкус только, если делать очень мелкий помол и работа кофемолки будет дольше, чем обычно, при большой скорости вращения жернового механизма. Если же, всё настроить правильно - тогда высокое качество помола вам гарантировано!  Популярные виды металлов, из которых делают жернова – это никель, вольфрам, нержавеющая сталь, титан. Все эти материалы имеют очень высокую стойкость к нагреванию, от 1400 °C и выше. Поэтому риск перегрева просто невозможен ни теоретически, ни практически. Кофемолка работает от 5 до 10 сек максимум (зависит от выбранной крепости и размера помола). Нагреется ли кофемолка хотя бы на полградуса, учитывая температуру плавления и свойства металлов, из которых сделаны жернова? Конечно же нет.
Всё зависит от того, как правильно вы умеете пользоваться и настраивать вашу кофемолку, а также от самой кофемашины и материалов её изготовления. Покупая кофеварку со встроенной кофемолкой, нужно учитывать не только вид кофемолки, но и полностью все технические характеристики кофемашины.

Выводы
На вкус кофе очень сильно влияет отсутствие своевременной очистки оборудования от кофейных масел и накипи. Кроме того необходимо чистить кофемолку, заварочный блок и капучинатор (молочную систему). Если данные мероприятия не будут произведены, то готовый напиток будет слишком водянистым, горчить или окажется вовсе кислым. Очистку кофемашины необходимо производить самостоятельно, применяя специальные средства.
Если долго не чистить варочную группу со временем остатков кофейной крошки становится только больше. Как следствие появляется вкус горечи в напитке.
Вот почему необходимо еженедельно промывать варочную группу теплой водой и ежемесячно (в зависимости от количества приготовляемых порций) с помощью специальных таблеток.

Стальные кофемолки с жерновами конической формы работают значительно тише, чем жернова предыдущего поколения. Так что разница в шуме работы стальных и керамических жерновов настолько мала, что не является ключевым критерием выбора!

Для того чтобы заварить густой ароматный кофе, необходимо выбирать качественные кофейные зерна.
600.BY порекомендует кофе в зернах в зависимости от ваших предпочтений вкуса кофейного напитка.

Мы с радостью проконсультируем и подберем под ваши нужды надежную кофемашину. Настроим аппарат на вкусный и ароматный кофе.


Посмотреть исходный код:


Использование любых материалов возможно только
при условии активной гиперссылки на 600.by.
Все авторские права защищены.
www.600.by ©2012 - 2021
Назад к содержимому